30 апр. 2010 г.

декупаж. салфетка.
декупаж по холсту (салфетка).

декупаж в моём доме


"Рождество"-картина создана в технике декупаж ( салфетка)

29 апр. 2010 г.

история одного мишки

В сентябре 2009 года я  впервые оказалась в салоне Елены (http://hwdecor.ru/)- это рай для всех творческих дам!!Там есть всё, что можно только пожелать! Меня впечатлил не только ассортимент товаров, но и сам салон, его дизайн: кованные перила, пол и стены в стиле прованс, буфеты, лавки, сундуки, винтажная посуда, домотканые коврики и ОКНА! Окна как витрины от самого потолка и почти до пола..в них были выставлены плетёные корзины..Но мне то виделись конечно мишки..вернее я Уже видела в таком окне мою будущую мишку- Берту..
Берта создана из антикварного плюша (когда то это была огромная скатерть, годами хранящаяся в комоде моей бабушки). Полосатое платье тоже было создано не случайно..оно было "подсказано" интерьером салона Елены. И конечно у мишки- барышни появились кружевные детали: воротничок, сумочка, подушки..
Берта побывала на двух выставках- в Екатеринбурге и в Москве на МФ..С ней фотографировались, ей восхищались..но по-прежнему она оставалась жить в моём доме..И вот, в апреле 2010 мне пришло письмо от моей давней заказчицы Екатерины. Она дизайнер и создатель потрясающих дымковских фигурок из глины...Катерина в этот момент создавала новый интерьер своего дома и писала в письме, что нашла и купила замечательные плетёные дорожки в салоне Елены..(да, той самой Елены..где и родился образ Берты)..и вот теперь..Катерина Увидела мою мишку..мишку, которая закончит и "оживит" новый интерьер её дома..Вот так мишка, созданная к определённому стилю нашла именно свой дом, созданный в одном с ней стиле и душевном настроении..

22 апр. 2010 г.

Живёт в частной коллекции


"Апрель"- маленькая девочка (20 см). С добрым взглядом; шёлковыми ресничками..Создана из мохера; набита древесным опилом; металлическим гранулянтом; синтепухом. (тяжёленькая по весу)Одежда -100% хлопок (США).

Живёт в частной коллекции


мишка из серии "Сливочный пломбир"..
30 см; антикварный плюш; 10 шплинтов;
расшит лентами и бисером.
Имеет тонкий аромат ванили.
Живёт в частной коллекции.

2009


Синичкин ..
из серии мишек "Синичкина песня"..
Это хороший, добрый мальчик. 
Создан из вискозы. 
Плотно набит древесным опилом, синтепухом.
 Одежда 100% хлопок (США). 
Брошка- "Синичка" декупаж, ручная работа.
живёт в частной коллекции...

Мишки как дети


Это Печенюфф..Сшит из винтажного пушистого плюша..))Он большой мальчик..40 см..набит древесным опилом..
Печенюфф быстро нашёл себе хозяйку..и такую душевную!! Не могу не поделиться строчками из её письма:
"..огромное спасибо за такое дивное создание. Это любовь с первого взгляда! Как-то незаметно вернулось детство и память о большом желании иметь Такого мишку!..мы дети послевоенных лет и наши родители увы не могли порадовать нас такими игрушками...И вот сейчас моя мечта осуществилась!! Когда я увидела Печенюффа, все годы счастливого, но бедного детства как бы опять проплыли передо мной! Я уже чувствую, что мишка мой любимец! Спасибо за воплощение детской мечты!.." Девочки, Вы понимаете КАК после Таких слов хочется творить! Коллекционеры, спасибо Вам за Ваши отзывы и письма!! Они вдохновляют!!

2009


Эти Мишки созданы из антикварного плюша, 
расшиты лентами и бисером. 
Имеют тонкий аромат ванили..
И уже живут в частных коллекциях.






Архив блога